Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:40 

#207

Томое
Стараясь упростить свою жизнь, я так или иначе стала замечать, что куда меньше стала тратить времени на бесполезную, глупую чушь. Я куда меньше стала зависима от компьютера, почти не включая его,это успокаивает. Взявшись за челлендж "30 дней минимализма", уже могу отписаться по почти десяти дням его проведения.

В первый день задача была оставаться без интернета в течении целого дня. Могу честно сказать, что испытание я выдержала всего до шести вечера. Правда сделала за день в пять раз больше, чем успевала обычно сделать. Наверное, это и дало толчок к удалению страницы из контакта. Никто не спросил, никто ничего не сказал. Сначала я ждала вопросов, а потом успокоилась, ведь всем все равно. Кто общался со мной в контакте вполне в состоянии мне позвонить. Единственной социальной сетью оставила инстаграм - и то потому, что просто не выполнила еще челлендж в сто дней радости. То ли радости мало, то ли фотографировать забываю.

Вторым днем челленджа было 15 минут медитирования. надо сказать, что я прочитала весь список заданий до того, как на него решиться. Медитировать мне помогает перед сном. Я прекрасно понимаю,что это скорее всего самовнушение, но спится и правда лучше. Я быстрее засыпаю и не мучаюсь по часу-полтора бессонницей.

Третий день обошелся мне легко - почистить и рассортировать всю электронику внутри. Это оказалось несложно, потому что несколькими днями ранее я и без того разобрала захламленный компьютер.

А вот четвертый день стал настоящим испытанием. я даже до сих пор не уверена, что справилась с ним. Его задача была проста - не жаловаться без реального повода целый день. Было непросто каждый раз заменять негатив позитивными выражениями. Например вместо "этот мудак опять ничего не делал", пришлось улыбнуться и сказать: "вау, мы сделали это!" На самом деле классная штука. Помогает не концентрироваться на негативе и быстро забывать о нем.

День пять показался мне странным в описании. Задача была сформулировать 3-6 своих приоритета в в жизни. Мне не сложно было назвать, что я хочу быть хорошим программистом, что для меня важна моя семья, а вместе с ней и моя самостоятельность от всех обстоятельств. С семьей забавно вышло вчера, с выездом из дома в два часа ночи на такси. %) но это уже другая история.

День 6: Следовал утреннему ритуалу. Утренним ритуалом я выбрала растяжку. Простых восемь упражнений, но они помогают разогнать кровь в теле и боль в мышцах от неудобного сна. Вот как-то так.

День семь означал расчистить закладки, отписаться от всех рассылок на почту, которые в реальности не нужны. И если в закладках у меня информация, которую так или она можно назвать только справочной, так как все интересные мне блоги я запоминаю так, то вот отписаться от рассылок оказалось шокирующе сложно. Раньше я получала от двадцати до ста писем в день на дополнительную почту и одно-два на основную. Чтобы избавиться от всех подписок,я потратила три дня. Обычно я просто забрасывала все письма в архив, даже не читая. Теперь, когда осмысленной стала переписка с другими людьми, стало удобно читать и воспринимать информацию. И телефон не вздрагивает от каждого нового письма раз в пять минут.

Восьмой день требовал полюбить одиночество. Заморачиваться я не стала, я люблю одиночество. Я хожу одна в кино и гулять, в фитнесс-зал и прочее. Это не критично, чтобы провести целый день наедине с собой, общаясь изредка лишь с животными.

День девять, то есть сегодня, означает разобраться со своей косметикой и выбросить все лишнее. Это уже сделано, в моей косметичке есть только консилер, основа, тушь и карандаш для глаз. Все остальное покоется на дне мусорного ящика, так как было просроченным и я этим даже не пользовалась. Из лечебной косметики у меня только молочко, флюид и крем. Всеми ими я пользуюсь со строгой регулярностью, так что там нечего выбрасывать.

Это девять из тридцати дней челленджа, который дает мне возможность вздохнуть глубже. Переосмыслить себя и больше времени делать то, что я хочу.

@темы: self-improvement is masturbation

URL
Комментарии
2015-08-20 в 14:26 

Charley M.
Ну ты же лодка в волшебной стране - так плыви сама!
Что это за любопытные 30 дней, можно поподробнее?)

2015-09-09 в 15:08 

Томое
URL
   

same rules apply

главная