Томое
После перестановки языка в телефоне на английский, радикально изменилось его отношение ко мне. Да даже более того, эта зараза... Выпендривается! И даже гугл хром предлагает мне перевести мой же собственный дневник с русского на английский. Чтобы, черт побери, жизнь мёдом не казалась. Но это все гул.

Вчера вечером я допрошла очаровательную risen 2: dark waters. Когда я ставила себе первый раз risen и risen 2, мне честно не зашло. Большая линейность, мало вариантов прохождения игры, но пирании старались и сделали свое дело хорошо. Собственно, почему.

Что в первой, что во второй части игры, абсолютно дебильные системы боя. Безусловно, отвратительно ограниченный мир. Да и сюжет линеен... И магия слабовата.

Но! Несмотря на безумный перечень недостатков (я даже не заикаюсь о графике, как человек, избалованный скайримом), игрушки обе захватывают. Герой у нас безымянный, спаситель мира и прекрасных дам. В первой части вариантов прохождения лишь три: присоединиться к разбойникам, к инквизиции или стать магом, которых тоже контролирует инквизиция. Я проходила по части инквизиции только потому, что разбойники выглядели совершенно неряшливыми и неопрятными, и за ними не чувствовалось реальной силы, способной контролировать остров. Маги мне показались совершенно недееспособными, потому что намного проще вдарить твари посохом по мордасам, чем пить бесконечно бутылки маны. Не допрошла совсем чуть-чуть: какой-то баг накрыл прохождение, совсем как в American McGee's Alice: Madness return.

А вот вторая часть мне горячо полюбилась. Во-первых, она про пиратов. Во-вторых, в ней есть магия вуду . В-третьих, и, наверное, последних, там есть саммон! Магия вуду позволила призывать призрак Стальной Бороды, что не оставляло меня более в одиночестве в миссиях, где одному дико трудно. Когда при прохождении острова мертвецов нпц сказал в конце: "ты здесь... И ты ещё жив!" заставили и меня задуматься о том, как это я спустя сорок минут все же добралась сама по прямой туда.

Есть мартышки, проходить игру на нормальном уровне сложности приятно и удобно. И сюжет правда радует. И голая аборигенка Чани - тоже. Вчера поставила качаться третью часть, оказывается, она вышла в прошлом году. Согласно перечня представленных плюшек игры, будет даже интереснее, чем первые две части.

И да, меня все ещё ждёт снова dragon age и dragon age 2, а пока я их пройду точно будет рабочим dragon age 3: inquisition.

@темы: Risen, Risen 2, Risen 3, игры