Томое
Жадность человеческая неумолима. Религия убеждает нас в наличии смертных грехов, за которые обязательно мол ждет возмездие, как выражается моя сестра "на сковородке". Она еще маленькая, пытается верить. Хотя не она пытается, а ей навязали эту позицию в детстве. Бабушка ее по линии отца пыталась быть верующей. Пыталась - потому что была куча иконок, намек на красный угол, даже где-то валялась библия. Может быть на мелкую распространится мое "дурное" влияние рационализма. А может и нет. Не о том пост.

Недавно, пока была сессия, обсуждали эпикурейство и стоицизм. Преподаватель убеждала с позиции Аристиппа, что удовольствие должно быть дозированным. На свое счастье/несчастье я дозировать удовольствие не умею.

Прошло пять дней с моего углубленгого знакомства с Ганнибалом Лектером. За это время я посмотрела два сезона сериала и взахлеб прочитала две книги Томаса Харриса. Жадность и правда неумолима, когда ты находишь что-то такое.

Посмотрела стоимость обучения в институте психологии и психоанализа. Пыталась посчитать, сумею ли я платить сто тысяч в год за обучение. Оказалось слишком мало данных из-за отпусков и сессий. Но сначала надо сдать биологию. Интересно, если я запишусь на еще одну сдачу егэ в этом году, как на это будут реагировать знкомые? хд Сдать биологию и физику. И поступить еще хотя бы в один институт. Как-то так.

Вчера сидя с батей, очень мило отпраздновали мое закрытие сессии, не подняв ни одного тоста за нее. Смотрели Ганнибала и пили за него. За Медса. За мясо. Кстати после такого ускоренного знакомства Ганнибалом, стала нездоровыми глазами смотреть на вывески типа "свежее мясо" хд А как он готовит! Просто божественно. Как Ганнибал готовит и ест в сериале показывают круче, чем секс. Секс вообще там показывают плохо х)) Алан просто ужасна.

У меня осталось всего две книги и всего два дня на подготовку к вождению. Ведь в пятницу уже экзамен в автошколе. Фух.

@темы: дневник, книги, сериалы, фильмы