Томое
Иииитак. "Дерьмо" окончено. Теперь я больше чем уверена в том, что "Преступление" имеет более поздний таймлайн. Там Рей Леннокс уже умудренный опытом коп, а не моложавый детектив-сержант, бывший констебль.

Но по существу.

Адаптация фильма прошла успешно, очень приятно, что переврано лишь немногое. В целом, Джеймс МакЭвой подарил образу Брюса Робертсона совершенно непередаваемый шарм, восхитительный оттенок юмора и безумия. В тексте так и видела его ужимки, клочковатую бороду, затяжки кокаином и гадости, что он устраивал коллегам.

Один герой в книге был совершенно невозможен к показу в фильме, но к нему тоже проникаешься своеобразной симпатией. В тексте был выделен жирным. Маленький загадочный мыслитель.

Концовка в фильме немного отличается от книги, в фильме образ сильно облагородили в конце, в то время как в книге Уэлш остался верен себе до конца.

В целом впечатления положительные, книга понравилась, но на полку в коллекцию не положу: фильм там подойдет больше.

Помимо этого короткий пост об играх. Иногда, когда МЕ заставляет меня поскрипывать зубами от нудносты (нельзя хапать столько геймплея за одно время), я включаю Thief 2014. Классический стелс в самых разумных его проявлениях, ко всему прочему подразумевающий ачивки, таланты и воруй все, что не приколочено. Я, как человек, поклоняющийся стелсу с самого, пожалуй, первого компьютера, вором восхищаюсь. По части геймплея, конечно, есть недочеты: много однотипажа, как, допустим, комнаты в МЕ1, сначала эффектный взлом окна или проскальзывание между балок через 5-10 анимаций начинают сильно утомлять. А так, безусловно, все остальное мне нравится: скиллы не особо важны для прохождения, все заточено под тебя, несколько вариантов пройти одну и ту же миссию (по умолчанию в игре предусмотрено даже три разных стиля игры: фантом, оппортунист, хищник), очередные ачивки в виде трофеев, лежащих у вора в часовне. Графика! Стиль Города... стимпанк с помесью готики is love.

Ну, и разумеется сам вор.

Гарретт. Гаррус? Геральт?

Хорошо стреляет, ловко ворует, ПЛОХО дерется дубинкой. И просто симпатяга.

@темы: Ирвин Уэлш, Thief, игры, книги