Томое
ха, привет, никчемное создание! да нет, я к тебе с хорошим настроением. поделиться парой мыслишек, перекинуться словом. в общем заглянула выпить чайку.

тьфу ты отправила раньше времени.

так вот.

я тут сегодня задумалась о мужчинах. о мужчинах, молодых людях, парнях - не важно. я думала о мужчине, который мне бы подошел. не то, чтобы это была самая актуальная тема для обсуждения - у меня тупо садился телефон, в связи с чем я не могла ни почитать, ни послушать музыку. пришлось таращиться в окно, как истукану, благо через три минуты, стоило уйти в себя, окружающий мир перестал досаждать мне своей нелепицей и какими-то остоянными шорохами, гулами, проблемами.

я думала об образе. образ мужчины, который мне бы понравился. какое-то время поанализировала, а потом долго улыбалась своему отражению. не беспричинно, конечно. все дело в том, дорогой дневник, что столь нежно, столь трепетно анализируемый мною образ мужчины, обласканный и приятный моему существу, оказался никем иным, как мною.

ироничный, немного замкнутый, циничный, не ждущий чудес, но в то же время словоохотливый с друзьями и приветливый с родными, всегда готовый помочь и подставить плечо. мне было так смешно, так дико весело, что это казалось чем-то из ряда вон. я никогда не рассуждала о мужчинах, как об объектах вожделения. сколько ни смотрела - ничего интересного мне не удавалось разглядеть. да и вообще человеческое тело не столь привлекательно, особенно когда посмотришь сотню порно-фильмов. оно перестает таить в себе таинство, загадку. ты знаешь, что там, под ворохами одежды и не испытываешь ни интереса, ни влечения, ни разочарования. ничего.

сегодня, увлекшись чтением, я рассматривала создаваемый автором образ. мне было интересно. стоило немного подумать, я его закончила, дооформила, залюбовалась. и поняла, что это не более, чем я.

из всех молодых людей, с кем я общалась, лишь один оказался приближен к идеалу. с ним действительно было весело: иронизировать над ним, над собой, над нашей никчемной работой. мы обсуждали все: мангу и аниме, фильмы, историю, географию, друг друга, его веселые пьянки, людей, клиентов, сотрудников, даже политику, почти без улыбки, почти не смеясь над собой, над страной, над всеми нами. человек, который искренне отмахивался, что уборка - женская работа, и не возмущался, когда я заставляла таскать его тяжелые коробки, заявив, что это не женская работа. умудрился обозвать меня эгоистичной феменисткой - получил придирку, что он ленивый засранец.

и в то же время слишком очевидно, что с человеком, так похожим на меня, не могло быть вообще ничего. дело даже не в том, что мое сердце занято, все дела, любовь и амур, я просто в курсе, что я никогда не вынесла бы его рядом с собой в любом большем плане. два дьявольских упрямца, два слишком ехидных, желчно настроенных против всего мира человека - что может быть ближе и дальше одновременно? мы не пустили бы друг друга даже на порог своего дома, не говоря уже о сердце.

я не хочу, чтобы этот пост мог показаться обидным, ненужным или досадным: мась, рано или поздно ты это все равно прочтешь. я люблю только тебя и мне не нужно для этого подтверждение) это всего лишь мысли вслух.